Principales indicadores de las carnes

Principales indicadores de las carnes
Fecha: 08/09/2017

El Gerente de Información Jorge Acosta brindó hoy en conferencia de prensa los principales indicadores de las carnes en faena, exportación y consumo de carnes en Uruguay.

Acosta destacó el aumento de la faena en relación al año pasado, con un 50 % de predominio de hembras, quizá con las vaquillonas con un promedio superior. Con una faena de 2.4 que es elevada y una extracción por encima de 23 %, el desafío es continuar con estos niveles.

En relación a exportaciones, destacó los 1.865 millones de dólares por todo concepto, una cifra que no se había registrado antes. Recuperándose de una caída del año pasado. Un mayor volumen con un crecimiento muy relevante en la producción, sostuvo el Gerente.

Entre China, Unión Europea y Nafta, se tienen las 3/4 partes de exportaciones en divisas, con 700 millones, 395 millones y 304 millones respectivamente.

En materia de consumo, los uruguayos estamos consumiendo 99 kilogramos con 100 gramos, por persona y por año. Crece el consumo de carne bovina y la de cerdo, mientras disminuye la carne aviar.

Escuchar NOTA ACOSTA. mp3.  CONFERENCIA. mp3

Ver Repartido de Prensa de la Gerencia de Información. PDF

INAC: Panel Izquierdo - Menú