Uruguay; origen de la industria global de la carne.

Fecha: 04/09/2019

 

 

El Encuentro Innovación en la Industria Cárnica, contará con la visión de Lucía Lewowicz, investigadora que estudia el proceso de LEMCO (Liebig Meat Extract Company) en Uruguay

Hacia 1863 empieza uno de los procesos históricos que marca el inicio de una nueva era, no solo para la joven República Oriental del Uruguay, sino para el mundo entero.  

La primera empresa transnacional y luego multinacional de productos cárnicos y de alimentos. La primera empresa con un centro de I+D -tal cual lo concebimos hoy, comienza sus actividades. 

Un empresario, químicos y científicos alemanes, una tecnología, una oferta pública inicial (en inglés IPO) en la bolsa de valores de Amberes y luego Londres, una campiña poblada de ganado;  toda una serie de alineaciones se configuraron para hacer de la Liebig Meat Extract Company (LEMCO) el proceso más transformador del s XIX y XX del Uruguay.

Sala de conferencias de Expo Prado.

11 de setiembre, 18 horas

INAC: Panel Izquierdo - Menú