Uruguay en los primeros puestos de competencia de chefs internacional

Uruguay en los primeros puestos de competencia de chefs internacional

El equipo uruguayo patrocinado por INAC obtuvo el segundo lugar en la Clasificatoria del Bocouse d´Or Latinoamérica, y selló el pasaporte para la final mundial de enero 2017 en Lyon, Francia.

La Chef Jessika Toni, junto al ayudante Nazareno Mayo y el Chef Alvaro Verderosa quien viajó en representación de INAC e integró el jurado, recibieron el galardón en México que les permitirá participar del Bocuse d´Or, la competencia gastronómica más importante del mundo.

El formato de calificación tiene el siguiente esquema:

  • Los mejores 12 finalistas del Bocuse d'Or Europa  
    Los 4 mejores finalistas del Bocuse d'Or Asia
    Los mejores 3 finalistas Bocuse d'Or Latinoamérica
    3 participantes seleccionados a partir de solicitud nacional, así como 2 selecciones comodines 

Cada equipo estuvo integrado por 2 cocineros (un cocinero líder y un cocinero commis/asistente), y tuvo 5 horas 35 minutos para preparar dos presentaciones elaboradas: un plato de carne para diez personas y uno de pescado para el mismo número de comensales.

La carne proporcionada por INAC para la Cena de Gala y para el concurso,  fue lomo bovino certificado. 

La selección de 2016 fue presidida por el famoso chef Enrique Olvera. También participaron como presidente del jurado el chef Gastón Acurio y como presidente de honor la chef Martha Ortiz. El chef Guy Santoro, presidente de Vatel Club México, encabezó el comité organizador.