Chop Suey

Fecha: 22/10/2012

22/10/2012

  • 500 gr. de lomo de cerdo
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón amarillo
  • 1 zanahoria
  • 1 zapallito
  • 1 brócoli pequeño
  • 1/3 taza de caldo de verduras
  • 150 gr. de brotes de soja
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cuchara de almidón de maíz

Cortar la carne de cerdo en pequeños trozos. Retirar las semillas de los pimientos y pelar la zanahoria.

Cortar los morrones, la zanahoria, el zapallito en bastones delgados y el brócoli en racimos. Calentar en un wok o una sartén grande dos cucharadas del caldo de verduras, incorporar el cerdo en trozos y cocinarlo revolviendo constantemente.

Añadí dos cucharadas de caldo y los pimientos, cocinar un minuto. Agregar la zanahoria, el zapallito y el brócoli con otras dos cucharadas de caldo y cocinar otro minuto.

Incorporamos los brotes de soja y cocinamos por un minuto más. Mezclar el resto del caldo con la salsa de soja, la miel y el almidón, volcar sobre la preparación de cerdo y verduras y cocinar por 2 minutos, revolviendo constantemente hasta que la salsa espese ligeramente.

Salpimentamos y servimos inmediatamente