Ensalada tibia de pollo

Fecha: 13/11/2012


Escuchar Programa de Radio. mp3. 4:56

2 pechugas de pollo

2 espinacas de hoja chica

1/2 morrón rojo cortado en tiritas

2 cucharadas de vinagre de vino

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharadita de azúcar

Sal y pimienta.

1 cucharadita de maicena

1 cucharada de aceite de oliva + 2 cucharas

1 cebolla chica.

Cortar el pollo en tiritas y dorar en sartén con la cuchara de aceite de oliva. Retirar el pollo con una espumadera el pollo y colocarlo durante 10 minutos en un bowl con 1 cuchara de salsa de soja, la cucharita de maicena, 1/2 cucharita de sal y una pizca de pimienta. Calentar las 2 cucharas del aceite de oliva en el mismo sartén de donde doramos el pollo (sin lavarla) y volver a poner el pollo.

Cocinarlo suavemente por 2 o 3 minutos y retirarlo con una espumadera. Agregar al mojito la cebolla picada y dejarla entristecer. Lavar las hojas de espinaca y escurrir. Mezclar el vinagre de vino, la otra cuchara de la salsa de soja, azúcar y la cebollita con el juguito. Agregar el morrón en tiritas. Volcar la mezcla anterior al bowl de las espinacas y mezclar muy bien.

Volcar el pollo con todos sus gustos sobre el colchón de hojas de espinacas y morrón, servir tibio.

video formato flash- 7:19