Cerdo Agridulce

Fecha: 05/12/2012

 

 

Marinada:

  • Aceite c/n
  • Lomo o filete de cerdo en trozos 1 k
  • Salsa de soja 120 cc
  • Jengibre 1 cda
  • Fécula de maíz 32 g

Cerdo:

  • Caldo de pollo 120 cc
  • Vinagre 2 cdas
  • Tequila 1 cda
  • Salsa ketchup 80 cc
  • Morrón rojo 1/2
  • Morrón verde 1/2
  • Cebolla 1/2
  • Duraznos 4 mitades

Arroz frito:

  • Choclos 6 rueditas
  • Huevo 2
  • Arroz cocido al vapor 600 g
  • Salsa de soja 4 cdas
  • Pimienta blanca c/n
  • Cebolla de verdeo 5 tallos
  • Sal c/n

Marinada: Mezclar la salsa de soja, el jengibre y la fécula de maíz, hasta que se forme una pasta. Untar el cerdo en trozos pequeños con esta marinada y dejar por lo menos una hora.

Cerdo: Mezclar caldo de pollo, salsa ketchup, tequila y vinagre. Reservar. En un wok, freír en suficiente aceite los trozos del cerdo marinado, escurrir en papel absorbente.

En poco aceite saltear por unos minutos la cebolla cortada en rectángulos, agregar pimientos también partidos en rectángulos y dejar un momento, agregar duraznos cortados en cubos y un poco de almíbar, dejar 5 minutos a que suelten aromas y agregar el cerdo previamente frito, revolver; verter la salsa y dejar que hierva todo un poco. Probar de sazón, y si está muy dulce agregar un poco más de vinagre.

Arroz frito: En un wok con suficiente aceite caliente freír el brócoli, saltearlo unos minutos, añadir los elotitos partidos en pedazos de 2 cm y agregarle los huevos. Mezclar todo muy bien hasta que el huevo comience a cocerse, añadir arroz ya cocido, salsa de soya y pimienta; mover todo a fuego lento hasta que no se vea huevo crudo.

Comprobar sazón, y si fuera necesario añadir más sal o salsa de soya. Pasar a una fuente y decorar con los tallos de cebolla. Servir el cerdo acompañado de arroz blanco al vapor o frito