2014 febrero

Luego de participar por una gira que lo llevó a 11 países, el productor ganadero británico Ed Green, resumió su visión ante un selecto auditorio del Congreso Eblex 2013, definiendo a Uruguay como un país que definitivamente puede codearse con los grandes.
Compartimos las imágenes del Stand de INAC en la feria más importante de la Federación Rusa. Del 10 al 14 de febrero en Moscú y degustación en Hotel Ararat Hyatt frente a la Plaza Roja.
La delegación de INAC en Rusia se reunió con autoridades de la Escuela de Chefs Swissam Hospitality Business School, con quienes se evalúa un acuerdo de intercambio, que implica acercar la forma de cocinar la carne uruguaya a una cadena de 60 Restaurantes
El Presidente de INAC y el Embajador de Uruguay en Rusia se reunieron con Stanislav Gradov, representante del Bolshoi para avanzar en las gestiones de intercambios culturales que permitan promocionar a Uruguay y a sus productos naturales.
Se cumplió una degustación de carne bovina en el Hotel Ararat Hyatt, ubicado en la Plaza Roja de Moscú. Autoridades rusas, el Embajador de Uruguay, clientes de los frigoríficos uruguayos y bailarines del Bolshoi disfrutaron de la calidad del producto.
El producto de calidad logrado por Uruguay no es un accidente, sino el resultado de un proceso inteligente. Esta es la metáfora que se visualiza en el Stand de INAC en Prodexpo, uniendo el Ballet Nacional del Sodre y la carne uruguaya.
El Presidente de INAC Alfredo Fratti y el Embajador de Uruguay en Rusia Aníbal Cabral mantuvieron una reunión con el Director del Servicio Federal Veterinario y Fitosanitario de la Federación Rusa Sergey Dankvert.
Las autoridades de gobierno y de la Embajada de Estados Unidos celebraron ayer el primer embarque de carne ovina hacia ese país, en el Frigorífico San Jacinto.
Directores del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca y Cancillería, participaron de la reunión de Junta de INAC para intercambiar temas relevantes del sector cárnico. La definición de Carne de Alta Calidad en Rusia fue uno de los temas principales.