2014 mayo

El 29 de Mayo de todos los años celebramos el Día Nacional de la Carne en conmemoración del primer viaje del buque "Le Frigorifique" a través del Oceáno Atlántico llevando carne congelada del Río de la Plata en 1876.
Con la participación de un representante de INAC, se desarrolló en Rusia el St Petersburg International Economic Forum SPIEF. El Instituto Nacional de Carnes estuvo representado por el Director de Información y Análisis Económico Pablo Caputi.
El Stand del Instituto Nacional de Carnes en la reciente edición de SIAL China 2014, obtuvo la mayor distinción como Best Designed Pavilion Award, que otorga el Comité de la Organización de la Exposición.
Con motivo del Día Internacional de los Museos, se desarrolló una actividad especial en Mi Museo Interactivo de INAC. A la tradicional visita al museo se sumó una recorrida por la casona y degustación de cortes.
En el marco de la reunión mantenida en Washington con el secretario de Agricultura de Estados Unidos, Thomas Vilsak, el Presidente José Mujica solicitó la ampliación de la cuota de ingreso a ese país, para un tipo de carne de alta calidad.
La demanda de consultas por la carne uruguaya desbordó el Stand de INAC en SIAL China 2014.La delegación oficial estuvo acompañada por 15 empresas, que sumaron 45 personas.
Hasta el 16 de mayo se desarrolla la Feria Seoul Food & Hotel, en la que el Instituto participa por primera vez. El Stand de INAC está incluido en el Pabellón Internacional.
El Presidente Mujica puso el foco en el objetivo de exportar carne ovina con hueso a Estados Unidos, para lo cual se iniciaron las gestiones que pueden llegar a durar incluso dos o tres añoss
El Club de la Celeste acompañó hoy al equipo técnico de la Selección Uruguaya y a las autoridades de la AUF, en la presentación de la nueva etapa hacia el Mundial. INAC estuvo presente.
Se realizó el lanzamiento del 60° Congreso de Ciencia y Tecnología de la Carne, que tendrá lugar en Agosto en Punta del Este. Con 33 expositores de 15 nacionalidades, se espera concite la atención de unos 500 asistentes.
Coincidiendo con la presentación de Uruguay en SIAL CHINA, se realizará entre el 12 y el 18 de Mayo, la semana de promoción de carnes y vinos en el restaurante ON56 del Hotel Grand Hyatt Shanghai.
El titular del Instituto Nacional de Carnes integra la misión oficial que acompañará al Presidente José Mujica en su visita a Estados Unidos. Una cuota especial de carne con aval de USDA bajo la certificación de INAC es uno de los focos de las gestiones.