El nuevo permiso se solicita para habilitar un local nuevo que se prepara para funcionar como Carnicería o un local que ya fue habilitado como carnicería, se encuentra cerrado y va a volver a la actividad.
Para realizar el trámite es necesario contar con un Certificado de Vigencia que acredite no tener deudas ni procesos pendientes con el Instituto. El Instituto tramitará el mismo sin necesidad de que usted deba realizar ninguna gestión adicional.
Requisitos
- Formulario de inscripción en Registro Único de Empresas Cárnicas (RUNEC) completo y firmado con certificación notarial de firmas de acuerdo al instructivo. Vea aquí los modelos.
- Formulario de solicitud de aprobación del proyecto.
- Planos del proyecto de acuerdo a las especificaciones de INAC.
- Aprobación urbanística o documento análogo expedido por la Intendencia del departamento donde se encuentre ubicado el local. En caso que la Intendencia no expida un documento de tales características, se deberá adjuntar una constancia expedida por la Intendencia que lo indique, la cual deberá venir con sello y firma del funcionario de la intendencia que corresponda.
- Certificado del Banco de Previsión Social (BPS) vigente.
- Certificado de la Dirección General Impositiva (DGI) vigente.
- Fotocopia de cédula de identidad de quien firma el formulario.
Costo
- Inspección del local: 2 UR por cada visita de comprobación. Es necesaria al menos una, en caso de encontrarse observaciones, será necesario realizar más.
- Habilitación: conforme la Resolución N° 22/049 del 31 de mayo de 2022 de INAC.
- Los costos pueden ser financiados hasta en 5 cuotas.
¿Cómo puedo hacerlo?
- Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
- En línea
Para todos los trámites que requieren una inspección de verificación de cumplimiento, INAC pone a disposición una herramienta de inspección remota para otorgar una habilitación provisoria. Conozca el Protocolo de Tele Inspección.
Iniciar trámite en línea