Curso de Cortes

Fecha: 19/04/2018

Curso Cortes

El viernes 6 y sábado 7 de abril se realizó el Cursillo de Cortes del curso III “Procesos y Productos de la Industria Cárnica” del PEIC. Dicha actividad estuvo a cargo del Dr. Gabriel Costas, Gerente de Contralor de INAC.

El objetivo fue capacitar a los estudiantes en la comprensión teórica de los principales elementos que entran en consideración en la definición comercial de Cortes Cárnicos.

La parte teórica realizada el viernes 6 de abril, consistió en una clase en donde se explicó la definición de corte cárnico, la estructura del músculo y su relación con las características sensoriales de la carne. A su vez, se trataron los siguientes temas: base ósea, cortes primarios producidos en frigorífico, cortes a nivel de carnicerías en carne bovina, ovina, suina y ave.

Al día siguiente, se realizó la parte práctica en el restaurant La Corte, en donde realizaron cortes en una media canal con corte pistola. Los estudiantes participaron identificando los cortes según la base teórica brindada anteriormente. La actividad concluyó con una degustación de los cortes obtenidos.

 

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