Este trámite se realiza cuando ya existe un local habilitado y se desea agregar un nuevo sector, como por ejemplo:
- Elaboración de productos cárnicos frescos (Milanesas, pollo arrollado, chorizo carnicero).
- Cocción de productos (Pollo al spiedo).
Para realizar este trámite debes contar con un local habilitado. Si no cuenta con un local habilitado, acceda al trámite de Habilitación.
Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.
Requisitos
- Formulario de solicitud de aprobación del proyecto.
- Formulario de inscripción en Registro Único de Empresas Cárnicas (RUNEC) completo, con certificación notarial de firmas, de acuerdo a modelo, vea aquí los modelos.
- Planos del proyecto de acuerdo a las especificaciones de INAC.
- Certificado del Banco de Previsión Social (BPS) vigente.
- Certificado de la Dirección General Impositiva (DGI) vigente.
Fichas técnicas de productos elaborados:
Podés descargar los modelos de fichas técnicas elaboradas por INAC para cada uno de los productos autorizados. Los mismos deberán completarse y estar disponibles en aquellos locales que cuenten con sector habilitado.
- Ficha Técnica 1: Chorizo carnicero
- Ficha Técnica 2: Milanesa de carne vacuna
- Ficha Técnica 3: Milanesa de carne de pollo
- Ficha Técnica 4: Milanesa de carne de cerdo
- Ficha Técnica 5: Rebozado de fiambre y queso
- Ficha Técnica 6: Arrollado-pamplona de pollo
- Ficha Técnica 7: Arrollado de carne vacuna
- Ficha Técnica 8: Arrollado de carne de cerdo
- Ficha Técnica 9: Brochette de carne vacuna
- Ficha Técnica 10: Brochette de carne de pollo
- Ficha Técnica 11: Brochette de carne de cerdo
- Ficha Técnica 12: Carne mechada vacuna
- Ficha Técnica 13: Carne mechada de cerdo
- Ficha Técnica 14: Carne vacuna condimentada
- Ficha Técnica 15: Carne de cerdo condimentada
- Ficha Técnica 16: Carne de pollo condimentada
- Ficha Técnica 17: Albóndiga de carne vacuna
- Ficha Técnica 18: Hamburguesa de carne vacuna
- Ficha Técnica 19: Hamburguesa rebozada de carne vacuna
Costo
- Autorización: conforme la Resolución N° 22/049 del 31 de mayo de 2022 de INAC.
- Inspección del local: 2 UR por cada visita de comprobación. Es necesaria al menos una, en caso de encontrarse observaciones, será necesario realizar más.
- Los costos pueden ser financiados en hasta 5 cuotas.
¿Cómo puedo hacerlo?
- Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
- En línea
Para todos los trámites que requieren una inspección de verificación de cumplimiento, INAC pone a disposición una herramienta de inspección remota para otorgar una habilitación provisoria. Conozca el Protocolo de Tele Inspección.