Habilitación de Productos Elaborados

Este trámite se realiza cuando ya existe un local habilitado y se desea agregar un nuevo sector, como por ejemplo:

  • Elaboración de productos cárnicos frescos (Milanesas, pollo arrollado, chorizo carnicero).
  • Cocción de productos (Pollo al spiedo).

Para realizar este trámite debes contar con un local habilitado. Si no cuenta con un local habilitado, acceda al trámite de Habilitación.

Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.

Requisitos

Fichas técnicas de productos elaborados:

Podés descargar los modelos de fichas técnicas elaboradas por INAC para cada uno de los productos autorizados. Los mismos deberán completarse y estar disponibles en aquellos locales que cuenten con sector habilitado.

Costo

  • Autorización: conforme la Resolución N° 22/049 del 31 de mayo de 2022 de INAC.
  • Inspección del local: 2 UR por cada visita de comprobación. Es necesaria al menos una, en caso de encontrarse observaciones, será necesario realizar más.
  • Los costos pueden ser financiados en hasta 5 cuotas.

¿Cómo puedo hacerlo?

  • Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
  • En línea

Para todos los trámites que requieren una inspección de verificación de cumplimiento, INAC pone a disposición una herramienta de inspección remota para otorgar una habilitación provisoria. Conozca el Protocolo de Tele Inspección.


¡Iniciar trámite!

INAC: Panel Izquierdo - Menú