Se realiza cuando ya existe un local habilitado por el INAC y desea anexar un nuevo sector:
- Elaboración de productos cárnicos frescos (ej. Milanesas, pollo arrollado)
- Cocción de productos (ej. Pollo al spiedo)
Para realizar este trámite debe contar con un local habilitado. Si no cuenta con un local habilitado, acceda al trámite de Nuevo permiso de carnicería para solicitar la habilitación.
Utilice el buscador de empresas para conocer el estado de su empresa, locales y vehículos.
Además, para realizar el trámite es necesario contar con un Certificado de Vigencia que acredite no tener deudas ni procesos pendientes con el Instituto. El Instituto tramitará el mismo sin necesidad de que usted deba realizar ninguna gestión adicional.
Requisitos
- Formulario de solicitud de aprobación del proyecto.
- Formulario de inscripción en Registro Único de Empresas Cárnicas (RUNEC) completo, con certificación notarial de firmas, de acuerdo a modelo, vea aquí los modelos.
- Planos del proyecto de acuerdo a las especificaciones de INAC.
- Certificado del Banco de Previsión Social (BPS) vigente.
- Certificado de la Dirección General Impositiva (DGI) vigente.
Fichas técnicas de productos elaborados:
Puede descargar los modelos de fichas técnicas elaboradas por INAC para cada uno de los productos autorizados. Los mismos deberán completarse y estar disponibles en aquellos locales que cuenten con sector habilitado.
- Ficha Técnica 1: Chorizo carnicero
- Ficha Técnica 2: Milanesa de carne vacuna
- Ficha Técnica 3: Milanesa de carne de pollo
- Ficha Técnica 4: Milanesa de carne de cerdo
- Ficha Técnica 5: Rebozado de fiambre y queso
- Ficha Técnica 6: Arrollado-pamplona de pollo
- Ficha Técnica 7: Arrollado de carne vacuna
- Ficha Técnica 8: Arrollado de carne de cerdo
- Ficha Técnica 9: Brochette de carne vacuna
- Ficha Técnica 10: Brochette de carne de pollo
- Ficha Técnica 11: Brochette de carne de cerdo
- Ficha Técnica 12: Carne mechada vacuna
- Ficha Técnica 13: Carne mechada de cerdo
- Ficha Técnica 14: Carne vacuna condimentada
- Ficha Técnica 15: Carne de cerdo condimentada
- Ficha Técnica 16: Carne de pollo condimentada
- Ficha Técnica 17: Albóndiga de carne vacuna
- Ficha Técnica 18: Hamburguesa de carne vacuna
- Ficha Técnica 19: Hamburguesa rebozada de carne vacuna
Costo
- Inspección del local: 2 UR por cada visita de comprobación. Es necesaria al menos una, en caso de encontrarse observaciones, será necesario realizar más.
- Autorización: conforme la Resolución N° 22/049 del 31 de mayo de 2022 de INAC.
- Los costos pueden ser financiados hasta en 5 cuotas.
¿Cómo puedo hacerlo?
- Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
- En línea
Para todos los trámites que requieren una inspección de verificación de cumplimiento, INAC pone a disposición una herramienta de inspección remota para otorgar una habilitación provisoria. Conozca el Protocolo de Tele Inspección.
Iniciar trámite en línea