Cerdo a la cacerola.

Fecha: 13/09/2012

 

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Cerdo a la Cacerola

Cortar el tocino en trozos de 1 cm y freír en una sartén grande a fuego medio hasta que esté crocante. Retirar y escurrir sobre papel para eliminar el exceso de grasa. Reservar.

Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en la misma sartén en que se frió el tocino, y colocar los trozos de cerdo. Cocinarlos a fuego fuerte, dándole vueltas hasta que esté cocido (no rosado). Retirar de la sartén y pasar a un plato.

Agregar la cucharada de aceite de oliva restante a la sartén junto con la cebolla y el ajo. Cocinar, moviendo de vez en cuando, hasta que las cebollas comiencen a dorarse, aproximadamente por 3 minutos.

Agregar el caldo de pollo y el vino si se va a usar, vinagre, hojas de laurel, romero, pizca de clavo de olor. Tapar y llevar a hervir. Agregar el cerdo y los jugos que se acumularon en el plato.

Tapar y cocinar a fuego mediano, por aproximadamente 5 minutos o hasta que la carne esté tierna y cocida (esto va a depender del tipo de carne que se usa).

Para servir, retirar las hojas de laurel y agregar el tocino que se reservó. Sazonar con sal y pimienta