La carne uruguaya presente en Japón.

La carne uruguaya presente en Japón.
Fecha: 21/02/2019

Fotografía de archivo. Stand de Carnes del Uruguay 2018 en Chiba, Japón.

Entre el 5 y el 8 de marzo, INAC participará en la Feria Foodex Japan 2019 en la ciudad de Chiba, a 35 km de Tokio, en Makuhari Messe International Exhibition.

El Stand Institucional que presentará las carnes uruguayas será de 90 metros cuadrados.

FOODEX es una feria de alimentación que se realiza todos los años desde 1976 y es la más grande dedicada a la comida y bebida en Japón. Cuenta con el apoyo del MAFF (Ministerio de Agricultura, Forestación y Pesca) y JETRO (Organización de Comercio Exterior de Japón).

Durante los 4 días de la exhibición, se espera que asistan alrededor de 82.000 compradores de compañías de servicio, distribución y comercialización de alimentos.

El retorno de la carne uruguaya al mercado japonés posibilita que 14 plantas frigoríficas de Uruguay y 6 traders y brockers accedan por primera vez luego de 19 años al trato directo con los clientes, ofertando cortes de carnes enfriada y congelada.

A partir del mes de febrero fueron habilitados los frigoríficos que exportarán el producto enfriado y congelado. Tras un profundo proceso de estudio por parte de las autoridades sanitarias japonesas, los exportadores pueden llegar al mercado con la carne uruguaya, siendo Uruguay el primer país con vacunación contra la aftosa que logra esta oportunidad, gracias a su reputación en los sistemas sanitarios y de producción.

Este país es la tercera economía a nivel mundial, con una población de 126 millones de habitantes y un PBI anual per cápita de 40.090 dólares. 

Como ocurrió el año pasado, el Stand de INAC se encuentra contiguo al de Uruguay XXI, con quien en conjunto, se realizarán acciones de presentación del país.

La delegación de INAC estará integrada por el Presidente Federico Stanham, los delegados de Junta Eduardo Urgal y Guillermo Vila, por industriales y productores respectivamente, el Gerente de Marketing Lautaro Pérez y la especialista en promoción Cecilia Shaw.

 

 

 

 

INAC: Panel Izquierdo - Menú