Ministro en INAC

Fecha: 05/06/2009

El Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca Ing. Agr. Ernesto Agazzi participó en la segunda jornada de trabajo de la Especialización en Industria Cárnica en la sede del Instituto.

El Ministro Agazzi que estuvo acompañado por el Presidente de INAC y realizó una exposición donde enumeró los grandes desafíos y oportunidades del sector cárnico.

Entre ellos citó las medidas que se están adoptando por los fenómenos climáticos, las acciones adoptadas en torno a la trazabilidad, las negociaciones internacionales que se desarrollan y la estrategia a seguir para generar oportunidades para el comercio de la carne así como la situación de la producción nacional.

El Secretario de Estado manifestó a los estudiantes que la Universidad debe seguir las rutas generales del país y hay que incluir en los estudios universitarios al país de verdad.

El Presidente de INAC Dr. Alfredo Fratti por su parte insistió en la necesidad de que los estudiantes analicen y debatan sobre las condiciones para mejorar la producción y comercialización de la carne uruguaya.

Estas instancias se realizan como complemento de la Especialización para analizar las políticas públicas de la carne.