Estados Unidos. Hamburguesas/ Corte Aguja

Fecha: 04/09/2015

 

Estados Unidos es hoy en día un importante mercado para la carne uruguaya. En este caso lo que vamos a hacer es una tradicional receta de cocina clásica americana, que es la hamburguesa.

Para esto, lo que seleccionamos es la aguja, que es un corte que por sus características se adapta bien para hacer carne picada.

La aguja se encuentra en la parte anterior dorsal del bovino.

Para la limpieza debemos tener en cuenta que este corte tiene muchas vetas de grasa y está constituido por varios músculos. Debemos remover toda la tela plateada, para ir separando la carne y la grasa.

Picamos la carne teniendo en cuenta que el objetivo es obtener un 80% de carne y un 20% de grasa.

Luego procedemos al armado de la hamburguesa.

La cocción más típica americana es una barbacoa. Tradicionalmente, en Estados Unidos lo que se usa es una salsa de este nombre, con la cual se va sazonando mientras se cocina.

La cocción puede ser desde vuelta y vuelta a bien cocida.

 

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