En caso de realizar una reforma edilicia, de infraestructura o redistribución de los equipos dentro del local de carnicería con habilitación vigente, se deberá solicitar autorización al INAC.
Para realizar este trámite debe contar con un local habilitado. Si no cuenta con un local habilitado, acceda al trámite de Nuevo permiso de carnicería para solicitar la habilitación.
Utilice el buscador de empresas para conocer el estado de su empresa, locales y vehículos.
Para realizar el trámite es necesario contar con un Certificado de Vigencia que acredite no tener deudas ni procesos pendientes con el Instituto. El Instituto tramitará el mismo sin necesidad de que usted deba realizar ninguna gestión adicional.
Requisitos
- Formulario de solicitud de inscripción, informando la ampliación o reforma, debidamente completado y firmado por el representante legal de la empresa.
- Formulario de solicitud de aprobación del proyecto.
- Planos del proyecto de acuerdo a las especificaciones de INAC.
- Certificado del Banco de Previsión Social (BPS) vigente.
- Certificado de la Dirección General Impositiva (DGI) vigente.
Costo
- Inspección del local: 2 UR por cada visita de comprobación. Es necesaria al menos una, en caso de encontrarse observaciones, será necesario realizar más.
- Ampliación o reforma: conforme la Resolución N° 166/995 del 24 de noviembre de 1995 de INAC.
- Los costos pueden ser financiados hasta en 5 cuotas.
¿Cómo puedo hacerlo?
- Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
- En línea
Para todos los trámites que requieren una inspección de verificación de cumplimiento, INAC pone a disposición una herramienta de inspección remota para otorgar una habilitación provisoria. Conozca el Protocolo de Tele Inspección.
Iniciar trámite en línea