En caso de realizar una reforma de infraestructura o redistribución de los equipos dentro de tu carnicería, pollería, boutique de carnes y otros habilitado, debés solicitar una autorización al INAC.
En caso de no tener tu local habilitado, accedé al trámite de Habilitación.
Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.
Requisitos
- Formulario de solicitud de inscripción, informando la ampliación o reforma, firmado por el representante legal de la empresa, con certificación notarial de firmas. Mirá acá los modelos.
- Formulario de solicitud de aprobación del proyecto.
- Planos del proyecto de acuerdo a las especificaciones de INAC.
- Certificado del Banco de Previsión Social (BPS) vigente.
- Certificado de la Dirección General Impositiva (DGI) vigente.
Costo
- Ampliación o reforma: conforme la Resolución N° 22/049 de INAC.
- Inspección del local: 2 UR por cada visita de comprobación. Es necesaria al menos una, en caso de encontrarse observaciones, será necesario realizar más.
- Los costos pueden ser financiados hasta en 5 cuotas.
¿Cómo puedo hacerlo?
- Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
- En línea.
Para todos los trámites que requieren una inspección de verificación de cumplimiento, INAC pone a disposición una herramienta de inspección remota para otorgar una habilitación provisoria. Conozca el Protocolo de Tele Inspección.
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