Las habilitaciones de carnicerías, pollerías, boutiques de carnes y otros tienen una vigencia de hasta 5 años. Debes solicitar la renovación 60 días antes del vencimiento de tu habilitación.
En caso de no tener tu local habilitado, accedé al trámite de Habilitación.
Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.
Requisitos
- Formulario de solicitud de renovación de habilitación, firmado por el representante legal de la empresa, con certificación notarial de firmas. Mirá acá los modelos.
- Certificado del Banco de Previsión Social (BPS) vigente.
- Certificado de la Dirección General Impositiva (DGI) vigente.
Costo
- Renovación: conforme la Resolución N° 22/049 de INAC.
- Inspección del local: 2 UR por cada visita de comprobación. Es necesaria al menos una, en caso de encontrarse observaciones, será necesario realizar más.
- Los costos pueden ser financiados hasta en 5 cuotas.
¿Cómo puedo hacerlo?
- Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
- En línea
Para todos los trámites que requieren una inspección de verificación de cumplimiento, INAC pone a disposición una herramienta de inspección remota para otorgar una habilitación provisoria. Conozca el Protocolo de Tele Inspección.
¿Necesitas ayuda o asesoramiento? Haz clic aquí para contactarnos vía WhatsApp para obtener asesoramiento sobre trámites o contactános al 0800-4622.