Transferencia de la Habilitación

Cuando se quiera cambiar la empresa titular de una carnicería, pollería, boutique de carnes y otros con habilitación vigente, es fundamental comunicar al Instituto para adecuar el registro. Para validar este cambio, se requiere simplemente presentar un formulario con certificación notarial.

Tené en cuenta que esto es importante para: 

  • Anterior titular: queda libre de responsabilidades legales a partir del cambio.
  • Nuevo titular: comienza con un "borrón y cuenta nueva", sin responsabilidades por hechos del anterior titular.

En caso de no tener tu local habilitado, accedé al trámite de Habilitación.

Para realizar el trámite es necesario contar con un Certificado de Vigencia que acredite no tener deudas ni procesos pendientes con el Instituto. El Instituto tramitará el mismo sin necesidad de que usted deba realizar ninguna gestión adicional.

Requisitos

  • Formulario de Inscripción en el Registro Único Nacional de Empresas Cárnicas (RUNEC) con timbre profesional correspondiente y certificación notarial de firmas, que además acredite una de las siguientes opciones:
    • la inscripción del documento que corresponda ante el Registro Nacional de Comercio (mirá  acá el modelo).
    • el cambio de la titularidad de la habilitación del local de venta de carnes y derivados (mirá acá el modelo). 
  • Certificado del Banco de Previsión Social (BPS) vigente, de la empresa que traspasa la habilitación y de la nueva titular.
  • Certificado de la Dirección General Impositiva (DGI) vigente, de la empresa que traspasa la habilitación y de la nueva titular.

Costo

  • No tiene costo.

¿Cómo puedo hacerlo?

  • Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
  • En línea

 

¿Necesitas ayuda o asesoramiento? Haz clic aquí para contactarnos vía WhatsApp para obtener asesoramiento sobre trámites o contactános al 0800-4622.


¡Iniciar Trámite!

INAC: Panel Izquierdo - Menú