Cuando opere un cambio de la titularidad en un local de carnicería, se deberá comunicar al Instituto. Para acreditar el cambio se deberá acreditar el mismo mediante el formulario de RUNEC, con certificación notarial.
Para realizar este trámite debe contar con un local habilitado. Si no cuenta con un local habilitado, acceda al trámite de Nuevo permiso de carnicería para solicitar la habilitación.
Utilice el buscador de empresas para conocer el estado de su empresa, locales y vehículos.
Para realizar el trámite es necesario contar con un Certificado de Vigencia que acredite no tener deudas ni procesos pendientes con el Instituto. El Instituto tramitará el mismo sin necesidad de que usted deba realizar ninguna gestión adicional.
Requisitos
- Formulario de Inscripción en el Registro Único Nacional de Empresas Cárnicas (RUNEC) con timbre profesional correspondiente y certificación notarial de firmas y que además acredite la inscripción del documento que corresponda ante el Registro Nacional de Comercio, vea aquí el modelo.
- Certificado del Banco de Previsión Social (BPS) vigente.
- Certificado de la Dirección General Impositiva (DGI) vigente.
Costo
- Cambio de titularidad: conforme la Resolución N° 166/995 del 24 de noviembre de 1995 de INAC.
- Los costos pueden ser financiados hasta en 5 cuotas.
¿Cómo puedo hacerlo?
- Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
- En línea
Iniciar trámite en línea