Baja del local de carnicería (titular de la explotación)

Fecha: 01/02/2021

A los efectos de dar de baja un local de Carnicería es necesario seguir el siguiente procedimiento, el cual dependerá de si el solicitante es el propietario del local habilitado o el titular de la explotación.

IMPORTANTE:

  • En caso de ser titular y propietario, debe tramitarlo como el titular de la explotación.
  • En este trámite se describe el procedimiento para el caso del titular de la explotación. Si usted es propietario no titular, diríjase al siguiente trámite: Baja del local de carnicería (propietario no titular)

Para realizar este trámite debe contar con un local habilitado. Si no cuenta con un local habilitado, acceda al trámite de Nuevo permiso de carnicería para solicitar la habilitación.

Utilice el buscador de empresas para conocer el estado de su empresa, locales y vehículos.

Para realizar el trámite es necesario contar con un Certificado de Vigencia que acredite no tener deudas ni procesos pendientes con el Instituto. El Instituto tramitará el mismo sin necesidad de que usted deba realizar ninguna gestión adicional.

Requisitos

  • Formulario firmado por el titular de la carnicería.
  • Copia de la última hoja de la libreta de declaración jurada de ingreso de mercaderías.
  • Copia de la tarjeta de habilitación de INAC o constancia de habilitación de la intendencia correspondiente en caso que fuese habilitación de la intendencia.
  • Fotocopia de cédula del firmante.
  • Certificado notarial de acuerdo al modelo.
  • Certificado del Banco de Previsión Social (BPS) vigente.
  • Certificado de la Dirección General Impositiva (DGI) vigente.

Costo

No tiene costo.

¿Cómo puedo hacerlo?

INAC: Panel Izquierdo - Menú