Tarta Carmen

Fecha: 20/09/2012

Receta de la semana: Tarta Carmen.

Masa:

200 grs de harina

100 grs de manteca

Pizca de sal

1 cuchara de azúcar

1 yema

2 cucharas de leche fría

Relleno:

2 tazas de pollo hervido y picado

1 cebolla

1 ají o morrón

2 cucharas de aceite

1 copa de vino blanco

3 cucharas de salsa Ketchup

1 latita de choclo en grano

Sal y pimienta

150 grs de queso cremoso rallado  Escucha receta en radio, mp3. 3:33

Video flash: 4:53

Masa: Mezclar los ingredientes secos con la manteca derretida, tomar con la yema y la leche. Hacer un bollo y descansar 30 minutos.

Relleno: Picar la cebolla y ½ morrón y dorar en el aceite bien caliente, agregar el pollo picadito y ligar 5 minutos.

Agregar al vino y cocinar 5 minutos más. Retirar del fuego.

Agregar la lata de choclo, Ketchup, sal y pimienta, mezclar bien.

Estirar la masa en molde de tarta con base desmontable, dejando un borde de 2 cms de alto.

Colocar el relleno, cubrir con el queso rallado y unas tiritas del otro ½ morrón.

Poner en horno precalentado 25 minutos. Tip ideal para cuando nos sobra pollo