Los orígenes

Hace más de 400 años, en julio de 1608, el Gobernador de Asunción Hernando Arias de Saavedra (Hernandarias) definía nuestro territorio como de gran aprovechamiento para la labranza y la crianza por la gran bondad y calidad de sus tierras
La fundación de Montevideo por Bruno Mauricio de Zabala y las adjudicaciones de "suertes de campos" para el laboreo en el año 1728 son el comienzo de la racionalización de la faena de ganado bovino.
Es en el año de 1863,en Uruguay,donde comienza a gestarse la primera transnacional de la industria cárnica que conoció la humanidad. Compartimos el audiovisual basado en el libro LEMCO, un coloso de la industria cárnica en Fray Bentos de la Prof. Lewowicz
La publicación cuenta la historia de la fundación de una singular empresa científica que ocurrió sesenta años antes de que comenzara a operar el Frigorífico Anglo de Fray Bentos, en las instalaciones de lo que fue, precisamente, la LEMCO.
El viaje del buque "Le Frigorifique" a través del Atlántico llevando carne congelada del Río de la Plata a Europa en 1876, puede considerarse un hito que marca el inicio de una verdadera revolución a nivel industrial
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