2018 Octubre

Esta vez el Dr. Pablo Formento, Jefe de Habilitación e Inspección en INAC, nos muestra en detalle los cortes de carne del pollo.
El segundo día de feria fue el de mayor actividad, teniendo en cuenta además que INAC realizó una recepción en el stand en la cual más de 200 personas fueron invitadas.
Del 21 al 25 de octubre nuestras carnes estarán presentes en una nueva edición de la Feria Sial París, en Francia. El stand institucional es de 585 metros cuadrados.
La actividad contó con la visión sobre el tema de expertos de Nueva Zelanda e Irlanda. La convocatoria estuvo orientada a personas que deseen romper barreras entre el campo y la ciudad, desde diversos sectores.
Tres proyectos tecnológicos e innovadores de INAC se presentaron en Ingeniería de muestra en el departamento de Tacuarembó: Sistema Automatizado de Tipificación SAT, Sistema Electrónico de Información de la Industria Cárnica SEIIC y matadero móvil.
El Gerente de Información Jorge Acosta participó con una presentación en Plan Agropecuario en el marco de la presentación de "Carpetas Verdes". La exposición se centró en los indicadores del desempeño exportador de Uruguay
Actividad dirigida a propietarios, responsables, encargados, operarios y personas relacionadas con la comercialización minorista de carnes del país.
Se realizó otra actividad de prevención de la anemia, a cargo de la Escuela de Nutrición de UDELAR, con el apoyo de INAC. Taller teórico práctico para padres que esperan un bebé o tienen niños menores de 3 años. Proyecto Salud y Carnes.
Del 21 al 25 de octubre nuestras carnes estarán presentes en una nueva edición de la Feria Sial París, en Francia. El stand institucional es de 585 metros cuadrados.
INAC en conjunto con la Facultad de Veterinaria y la Intendencia de Salto, realizarán un nuevo Curso Gratuito de Capacitación para Operarios de Carnicería y Medios de Transporte de Carnes en dicho departamento. Realice su inscripción aquí.
Actividad dirigida a propietarios, responsables, encargados, operarios y personas relacionadas con la comercialización minorista de carnes del país.
El Programa de Carne Natural Certificada del Uruguay y su alcance Never Ever3 recibieron evaluación positiva de USDA Process Verified Program.
En el marco del Ciclo "Carnes en Uruguay" que se está emitiendo por Televisión Nacional, aprendemos más sobre el producto, ahora sobre la carne de cerdo. Un nuevo micro con las explicaciones del Jefe de Habilitación e Inspección de INAC Pablo Formento.
Si quieres saber más sobre las características de cortes como el lomo, la colita de cuadril o la nalga, no te puedes perder este video. El Dr. Pablo Formento, Jefe de Habilitación e Inspección en INAC, enseña en detalle los cortes traseros de vacuno.
INAC en conjunto con la Facultad de Veterinaria y la Intendencia de Salto, realizarán un nuevo Curso Gratuito de Capacitación para Operarios de Carnicería y Medios de Transporte de Carnes en dicho departamento. Realice su inscripción aquí.
Desde el 1º de octubre INAC recibe nuevamente auditoría de USDA para renovar reconocimiento del Programa de Carne Natural Certificada del Uruguay y su alcance Never-Ever3.