2020 Diciembre

MSP, MGAP, MTSS, INAC, Cámaras y trabajadores participaron en la definición de medidas adicionales de la que ya se habían tomado en las plantas contra covid-19. Recordamos que no hay evidencia científica de que el virus se transmita a través de alimentos.
En 2021 ocurrirán cambios en las condiciones de acceso arancelario en el mercado internacional de carne bovina. Uruguay se verá afectado de forma directa e indirecta por varias modificaciones en el mercado europeo y asiático. Acceda al informe de Acceso.
2021 será un año de reducciones arancelarias en el mercado internacional de carne bovina. Uruguay no se beneficiará de estas reducciones, según el último análisis de Acceso de Mercados de INAC.
Felices Fiestas. Los invitamos a seguir en la construcción del país de la mejor carne. Hagámoslo juntos.
En las últimas horas quedaron firmados dos convenios relevantes para continuar con las mejoras en la imagen y comercialización de la carne uruguaya en el continente asiático: Oficina de INAC en Asia y Agregaduría Agrícola y Económica.
Una reducción de la actividad menor a la esperada inicialmente. INAC realizó la habitual puesta a punto de los principales indicadores de las carnes con vistas al fin del año.
En una década se aspira a que Uruguay produzca 1 millón de toneladas de todas las carnes, garantizando el abastecimiento local y una mayor presencia en los mercados internacionales.
Participaron el Ministro de Desarrollo Social Pablo Bartol, el Director de INDA Ignacio Elgue, el Ministro de Ganadería Carlos María Uriarte y el Presidente de INAC Fernando Mattos.
El Instituto Nacional de Carnes solicitó al Ministerio de Ganadería, al Ministerio de Economía y Finanzas y a la Oficina de Planeamiento y Presupuesto que se estudie la exoneración del IVA a la comercialización de carne ovina.
INAC entregó más de $ 43 millones en carnes para que INDA atienda demanda incremental por emergencia alimentaria. Las Autoridades de MGAP, MIDES e INDA y de INAC presentaron un informe del plan en conferencia de prensa.
En el transcurso del 2020, el precio de la carne vacuna registró una disminución de 2,89 %, como consecuencia de la reducción de precio en la mayoría de los cortes, principalmente en el asado de tira (-15,16 %) y falda (-6,94 %).
Comunicado en referencia a los recientes hechos divulgados por fuentes oficiosas respecto a la presunta contaminación con Covid-19, detectada en el empaquetado de carne bovina congelada procedente de Uruguay en la República Popular China
Desde INAC y en coordinación con el MGAP, M.Interior, Fiscalía y el Laboratorio Genexa se realizó la 2ª jornada de capacitación sobre la aplicación de la técnica de ADN en el ámbito de la Seguridad Rural, destinada a funcionarios policiales y de fiscalía.
El Grupo Skylark comenzó a promocionar carne uruguaya en una de sus cadenas de comida típica japonesa, Syabu-Syabu Buffet, donde a partir de diciembre y por dos meses, el bife ancho uruguayo formará parte del menú promocional.