Visión de Presidente y Oncólogo

Visión de Presidente y Oncólogo
Fecha: 03/11/2015

El Presidente de la República Tabaré Vázquez se refirió en París al consumo de carne.

Refiriéndose al Informe de OMS, el primer mandatario indicó durante su reciente viaje a Francia que “Si a mí me preguntan si le voy a prohibir a mi familia que consuma carne, les contesto que no, le voy a decir que consuman carne uruguaya que es riquísima y también se lo voy a decir a los japoneses”.

El Dr. Vázquez se encuentra ahora liderando una misión oficial a Japón, donde se incluye como un tema relevante la apertura de este mercado para las carnes frescas desde Uruguay. Integrando la delegación oficial se encuentra el Vicepresidente de INAC Fernando Pérez Abella.

Acerca de la declaración de la OMS y el consumo de carne, Vázquez expresó que la vinculación de ese alimento con la posibilidad de contraer cáncer “no es nuevo, y tiene como 50 años”.

“No hay ninguna demostración científica de que la carne roja produce cáncer. Es un tema muy sensible para la población y yo voy a aclararlo”, señaló.

Sostuvo que cuando se manejan asuntos científicos “hay que hacerlo con mucho cuidado” e insistió acerca de que lo que dice la OMS es que eventualmente un consumo alto de carne podría aumentar la incidencia de algunos tipos de cáncer.

“Ojalá supiéramos cuáles son todos los causantes directos del cáncer. No los conocemos”, sostuvo Vázquez. 

En base a www.observador.com.uy