Las carnes uruguayas se presentan en CIIE- China International Import Expo

Fecha: 28/10/2025

 

En el marco de la gira institucional del Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (INAC), se presentó el stand de INAC en la China International Import Expo (CIIE), que tuvo lugar en la ciudad de Shanghái del 5 al 10 de noviembre.

La CIIE es una de las ferias comerciales más relevantes del mundo, reconocida por reunir a importadores y exportadores de alto nivel provenientes de distintas regiones, así como a las principales empresas del mercado chino.

El stand de INAC  de 250 metros cuadrados contó con la participación de exportadores uruguayos de carnes y ofreció un restaurante con diferentes opciones de carnes y mondongo, además de una degustación al paso que permitió al público conocer la calidad y diversidad de la carne uruguaya.

De la inauguración participaron la Vicecanciller de la República, Valeria Csukasi; el Embajador de Uruguay en China, Aníbal Cabral; el Presidente de INAC, Gastón Scayola; los miembros de la Junta Directiva de INAC, Guillermo Pigurina y José Mesa; el Cónsul de Uruguay en Shanghái, Marcelo Magnou; el Vice Director de Uruguay XXI, Martín Mercado; la Gerenta de la Oficina de INAC en Asia, Victoria Cai; la especialista en proyectos y promoción, Cecilia Shaw; el Jefe de Marca, Andrés Angulo; y la asistente de la OIA, Laura Xie.

En el stand estuvieron presentes 5 plantas exportadoras y otras empresas del sector. Además de la degustación en restaurante privado, el stand de INAC contó con degustación al paso para los visitantes que por allí pasaron y con un área de promoción de marca con exhibición de carne, un trivia para que quienes nos visitaron conocieran más sobre nuestra producción y nuestras carnes y lentes de realidad virtual para poder apreciar de primera mano, el gran campo uruguayo. 

Por otro lado, se firmó un MOU  entre INAC y la CFNA (Cámara de Comercio de China para la Importación y Exportación de Alimentos, Productos Naturales y Subroroductos Animales) con el objetivo de una cooperación estratégica anual, que incluye el sponsoreo de la Conferencia de Carnes a realizarse en el marco de CIIE y también intercambios técnicos de la industria cárnica de ambos países.

Asimismo, se recibieron visitas de varios gobiernos regionales y medios de prensa importantes , mientras que en el restaurante privado del stand en donde se ofreció degustación de carne bovina y ovina se atendió a más de 300 comensales durante las 3 horas de su apertura.  

En este marco, también se realizó en el hotel Anandi,  la tradicional recepción organizada por INAC con degustación de carnes uruguayas. El evento comenzó con unas palabras de bienvenida del Cónsul General en Shanghai Marcelo Magnou y el Presidente de INAC Gaston Scayola. Los más de 200 invitados, pudieron disfrutar de distintos cortes bovinos y ovinos en distintas preparaciones tanto locales como occidentales.

Asimismo, la delegación de INAC participó en la inauguración del stand de Uruguay XXI, que integra la presencia nacional dentro del pabellón de Uruguay en la feria.