Noviembre 2023

INAC contribuyó en este evento organizado por Sociedad de Criadores de Héreford e INIA, aportando los desafíos para la mejora de la performance de la ganadería en clave de desempeño ambiental, con la exposición del jefe de Innovación Gianni Motta.
El Consejo Directivo de FR recibió al Presidente de INAC Conrado Ferber y al equipo técnico responsable de la puesta en marcha de la entrega de información de la tipificación a través del Sitio del Ganadero.
Las autoridades de INAC y el equipo técnico a cargo del Sistema Automatizado de Tipificación y Sitio del Ganadero presentaron ante el Concejo de Cooperativas Agrarias Federadas (CAF)los beneficios de la información a la que accederán los productores.
Comenzamos una ronda de presentación del sistema de tipificación automátizado del ganado con las gremiales de productores. Esta primera fue con ARU, gremial a la que agradecemos el intercambio.
El 30 de noviembre próximo las oficinas de INAC permanecerán sin atención al público, con motivo de celebrarse la jornada anual del Instituto Nacional de Carnes. Las actividades se retomarán en los horarios habituales el día 1° de diciembre.
La misión a China generó mejoras en el acceso para las carnes. Se redujo la permanencia de los animales de la especie bovina y ovina en el último establecimiento previo a la faena de 90 a 46 días, y se habilitó la exportación de estómagos bovinos.
En conmemoración de los 35 años de relaciones diplomáticas entre Uruguay y China, el Dr. Luis Lacalle Pou obsequió al Presidente Xi Jinping  dos reproductores Hereford y Angus, principales razas de carnes de alta calidad
El Consejo Directivo de FR recibió al Presidente de INAC Conrado Ferber y al equipo técnico responsable de la puesta en marcha de la entrega de información de la tipificación a través del Sitio del Ganadero.
El Vicepresidente de INAC Guido Machado expuso sobre la importancia de la carne ovina y las acciones que se vienen desarrollando con el fin de aumentar la demanda externa y nacional de la producción de este rubro en Uruguay
Las autoridades de INAC y el equipo técnico a cargo del Sistema Automatizado de Tipificación y Sitio del Ganadero presentaron ante el Concejo de Cooperativas Agrarias Federadas (CAF)los beneficios de la información a la que accederán los productores.
Comenzamos una ronda de presentación del sistema de tipificación automátizado del ganado con las gremiales de productores. Esta primera fue con ARU, gremial a la que agradecemos el intercambio.
En esta 62° edición de la asamblea que agrupa a los importadores de carnes de Estados Unidos, representaron al Instituto el delegado de Junta José Mesa y el Coordinador Inter-Institucional Rafael Sarno.
Quedó inaugurado el stand de INAC en la feria Food & Hospitality China, que se lleva a cabo entre el 8 y el 10 de noviembre en Shanghai. Con el fin de promocionar la carne uruguaya, se ofrece degustación al paso de lomo y bife ancho vacuno.
Durante la 14° edición del Congreso Internacional de Carne el presidente de INAC Conrado Ferber realizó una presentación de Uruguay y la marca sectorial de carnes y destacó la importancia del intercambio comercial con China.
INAC participa en la China International Importa Expo con un stand de 259 metros cuadrados, con degustación en Restaurante y degustación al paso. La presentación del stand y de las carnes uruguayas ha concitado una gran expectativa y concurrencia.
En Uruguay, INAC presenta el nuevo giro de la marca sectorial  con una campaña sobre la identidad y la cultura uruguaya, nuestro estilo de vida de país productor de las mejores carnes y la importancia de este alimento para el bienestar de las personas.
Las carnes uruguayas tienen desde noviembre una nueva identidad visual que está siendo presentada tanto en Uruguay como en el exterior con su nuevo isologotipo de Uruguay Meats.