Uruguay, país ganadero

 

Uruguay es uno de los principales productores cárnicos del mundo.

Su ganado se cría a cielo abierto, en condiciones naturales con un clima templado, en tierras fértiles y gran abundancia de agua generada en sus numeros ríos y arroyos, asegurando el bienestar de los animales.

Casi 100 mil personas comparten el medio ambiente con los animales.

Además del productor ganadero y del industrial que procesa la carne, este rubro de trabajo a mucha gente.

Uruguay es el primer país del mundo en consumo de carne vacuna por persona, con 61 kilos por persona por año.

Produce cerca de 550 mil toneladas de carne vacuna al año, 180 mil para el consumo interno y 370 mil se van al mundo.

Esta carne viaja a más de 100 países y representa la cuarta parte de las exportaciones de bienes del Uruguay.

Para llegar a estos objetivos, nuestro país ha diseñado los mejores sistemas de información ganadera del mundo: Trazabilidad+ Sistema Electrónico de Información de la Industria Cárnica.

La inversión en tecnología va en un sentido muy específico: conocer más acerca de los ciclos naturales y aprender cada vez más a seguirlos aprovechando para ello las herramientas de la Sociedad de la Información.

Estos logros sumados al status sanitarios alcanzado por Uruguay y la calidad del producto ha potenciado a la carne uruguaya en los mercados exigentes.

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