- Elaboración de productos cárnicos frescos (Milanesas, pollo arrollado, chorizo carnicero).
- Cocción de productos (Pollo al spiedo).
- Fraccionamiento de productos chacinados y quesos listos para su consumo.
Para realizar este trámite debes contar con un local habilitado. Si no cuentas con un local habilitado, acceda al trámite de Habilitación.
Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.
¿Que se necesita?
- Formulario de Solicitud de Habilitación de Sectores Anexos completo, con certificación notarial de firmas, de acuerdo a modelo, mirá acá los modelos.
- Certificado de Arquitecto con firma electrónica avanzada, que acredite que el local cumple con la normativa vigente de acuerdo al siguiente modelo.
- Tener los Certificados del Banco de Previsión Social (BPS) y de la Dirección General Impositiva (DGI) vigentes.
Fichas técnicas de productos elaborados:
Podés descargar los modelos de fichas técnicas elaboradas por INAC para cada uno de los productos autorizados. Los mismos deberán completarse y estar disponibles en aquellos locales que cuenten con sector habilitado.
- Ficha Técnica 1: Chorizo carnicero
- Ficha Técnica 2: Milanesa de carne vacuna
- Ficha Técnica 3: Milanesa de carne de pollo
- Ficha Técnica 4: Milanesa de carne de cerdo
- Ficha Técnica 5: Rebozado de fiambre y queso
- Ficha Técnica 6: Arrollado-pamplona de pollo
- Ficha Técnica 7: Arrollado de carne vacuna
- Ficha Técnica 8: Arrollado de carne de cerdo
- Ficha Técnica 9: Brochette de carne vacuna
- Ficha Técnica 10: Brochette de carne de pollo
- Ficha Técnica 11: Brochette de carne de cerdo
- Ficha Técnica 12: Carne mechada vacuna
- Ficha Técnica 13: Carne mechada de cerdo
- Ficha Técnica 14: Carne vacuna condimentada
- Ficha Técnica 15: Carne de cerdo condimentada
- Ficha Técnica 16: Carne de pollo condimentada
- Ficha Técnica 17: Albóndiga de carne vacuna
- Ficha Técnica 18: Hamburguesa de carne vacuna
- Ficha Técnica 19: Hamburguesa rebozada de carne vacuna
¿ Tiene costo?
No tiene costo
¿Cómo funciona?
- Enviar la documentación necesaria para que INAC la revise.
- Te enviaremos por email todos los pasos, estate atento.
- Una vez aprobada la habilitación te enviaremos un correo de confirmación, en caso contrario recibirás un correo con los motivos por los cuales tu documentación no fue aprobada.
- Debes descargar los comprobantes de tus habilitaciones ingresando con tu usuario y contraseña al sitio del SRGA.
- INAC te contactará para coordinar una inspección virtual y presencial.
- Retira tu Etiqueta QR en el local Abitab más cercano.
¿Cómo puedo hacerlo?
- 100% en línea. Si optas por esta forma el escribano y el arquitecto que contrates deberá tener firma electrónica avanzada, ver aquí el instructivo para escribanos. ¡Con firma electrónica no tienes que enviar ningún papel!
¡En caso de que tengas dudas respecto a los planos de carnicerías te dejamos una guía aquí!
¿Necesitas ayuda o asesoramiento?
Haz clic aquí para contactarnos vía WhatsApp y obtener asesoramiento sobre trámites o contáctanos al 0800-4622.
¿Ya gestionaste tu habilitación?
Retira tu Etiqueta QR en el local Abitab más cercano. Recuerda que, para hacerlo, debes estar registrado en INAC como persona autorizada.
¿Qué pasa si no tengo el QR?
La ausencia del QR implica una multa de 20 UR.
¿Eres escribano o arquitecto?
Puedes consultar más información para asesorar a tus clientes aquí.