Intercambios con grupos económicos y cadenas de hoteles en China

La delegación de INAC presente en China se encuentra realizando intercambios con grupos económicos y cadenas de hoteles presentes en esta nación, con el fin de potenciar la presencia y reconocimiento de la carne uruguaya.

El equipo está liderado por el ministro de Ganadería Alfredo Fratti y el presidente de INAC Gastón Scayola. Integran la delegación los integrantes de Junta Guillermo Pigurina, Ricardo Reilly y Domingo Estévez. Apoyan la gerenta de Marketing Josefina Valenti y la gerenta de la Oficina en Asia Victoria Cai.

Mantuvo reunión con el grupo thailandes CP Foods que opera en China en industria agropecuaria y tecnológica, cuenta con 500.000 empleados y es propietario de Super Brand, Mall en Shanghái y del grupo Muse. Esta empresa atiende restaurantes súper premium en las principales ciudades de China y por eso es una enorme oportunidad para introducir carne uruguaya en este segmento.

También se desarrolló una reunión con Hotel Intercontinental de Hangzhou. Esta ciudad es tendencia por su innovación, tecnología, grandes, corporaciones chinas que están instaladas allí y mucho turismo local premium. 
El hotel está ubicado en el emblemático edificio, Sol y Luna del arquitecto uruguayo Carlos Ott.  Con INAC se está estudiando realizar un mes de promoción de la cultura uruguaya, comenzando con una actividad de cocina enfocada en las carnes. 

Asimismo, en el marco de la feria SIAL China 2025, el ministro de Ganadería Alfredo Fratti firmó un convenio con LATINA para continuar la promoción de carne uruguaya en sus restaurantes de Shanghai y Beijing.