200 funcionarios de INDA-Mides en capacitación sobre alimentación con carnes
Dirigido a personal de servicios de alimentación colectiva vinculados a INDA, se realizó un encuentro de capacitación remoto a cargo de los equipos técnicos del Instituto Nacional de Alimentación (Inda) y el Instituto Nacional de Carnes (Inac).
En esta instancia presentaron una serie de recomendaciones sobre el uso adecuado de carnes en distintos servicios de alimentación a nivel nacional.
El evento contó con las exposiciones del coordinador de Capacitaciones de INAC Pablo Formento y las licencias en Nutrición Florencia Costa y Lucía Serdeña de INDA. La coordinación estuvo a cargo de las licenciadas María Rosa Curutchet y Valeria Pardiñas.
Estas pautas buscan optimizar la calidad y seguridad alimentaria en el manejo de carnes, contribuyendo a mejores prácticas en el sector.
Siempre es una buena oportunidad para reconocer el aporte de las carnes en la alimentación, especialmente entre mujeres embarazadas y niños y niñas pequeños, por su contribución en proteínas, hierro y vitamina B12, que solo se encuentra en alimentos de origen animal y es tan relevante para el desarrollo.
La próxima instancia de capacitación será a fines del mes de julio.