Nueva instancia de capacitación con INDA- Instituto Nacional de Alimentación
En el marco del Programa "NUTRIR PARA CRECER", el pasado 24 de julio en la ciudad de Salto, se realizó un nuevo encuentro dirigido a personal de servicios de alimentación colectiva de Centros de Primera Infancia y la Familia (CAIF) del Instituto Nacional de Alimentación (INDA).
En esta instancia asistieron más de 300 personas de la Regional Litoral Norte, que incluye los departamentos de Artigas, Salto, Paysandú y Río Negro.
La disertación de INAC estuvo a carga de la Dra. Juliana Medín de la Gerencia de Calidad, quien brindó pautas para contribuir y optimizar la calidad e inocuidad en el manejo de carnes, contribuyendo a mejores prácticas y profesionalización de este público que asiste a comedores, centros Caif y otras organizaciones de bienestar social.
Siempre es una buena oportunidad para reconocer el aporte de las carnes en la alimentación, especialmente entre mujeres embarazadas y niños y niñas pequeños, por su contribución en proteínas, hierro y vitamina B12, que solo se encuentra en alimentos de origen animal y es tan relevante para el crecimiento y desarrollo.