INAC se reunió con la empresa MEEGO de China

El pasado 22 de octubre, el Instituto Nacional de Carnes (INAC) mantuvo una reunión con representantes de la empresa china MEEGO, como parte de la continuidad del acercamiento institucional iniciado durante la visita del Presidente del Instituto, Gastón Scayola, a Shenzhen en setiembre pasado.
Participaron por INAC el Presidente Gastón Scayola, la Gerente General Inés Invernizzi, la Gerente de Marketing Josefina Valenti, el Gerente de Acceso a Mercados Álvaro Pereira y el Jefe de Desarrollo de Mercados Christian Shaw. Por parte de MEEGO asistieron el Gerente Gavin Zhao, el Gerente de Logística Hamed y la traductora Qiyun Li.

Durante el encuentro, la empresa presentó su trayectoria y estructura, fundada en 2020, con más de 300 empleados y cinco plantas de procesamiento en distintas regiones de China. MEEGO ya importa carne uruguaya y expresó su interés en ampliar sus compras, explorar oportunidades de inversión en Uruguay y desarrollar un espacio de exhibición (“showroom”) en Shenzhen dedicado a la promoción de la carne uruguaya.
El presidente de INAC destacó la disposición del Instituto a colaborar en iniciativas que fortalezcan el posicionamiento de la carne uruguaya en el mercado chino y subrayó el valor de la marca país, basada en la transparencia, la articulación público-privada, la sostenibilidad productiva y el control de calidad que caracterizan al sistema cárnico uruguayo, generando confianza en los mercados internacionales.
