Las carnes uruguayas se presentan en CIIE- China International Import Expo

CIIE- Foto de archivo 2024

Del 5 al 10 de noviembre, Shanghai

Con la población mayor del mundo, China es la segunda economía más grande, así como el segundo importador y consumidor en el ranking nivel mundial. Actualmente, ha entrado en una nueva etapa de desarrollo caracterizada por un crecimiento continuo del consumo, lo que demuestra un enorme potencial para la expansión de las importaciones. 

En los próximos cinco años, se espera que la República Popular China importe productos y servicios por un valor superior a 10 billones de dólares. 

Esta feria realiza su 8° edición con el objetivo de abrir activamente el mercado chino al mundo y tiene como anfitriones anfitriones al Ministerio de Comercio de China y sl Gobierno Popular Municipal de Shanghai. 

El Instituto Nacional de Carnes participa activamente desde su primera edición. Este año, cuenta con un stand de 250 m2 en el cual se ofrece degustación de lomo y bife ancho bovino. Habrá además un restaurante privado donde se pueden degustar diversos cortes como: lomo y bife ancho bovino, mondongo (recientemente aprobada su exportación para China) y, asado ovino. 

Participan 5 empresas coexpositores y 3 empresas más del sector. 

La Delegación está liderada por el Presidente del Instituto Gastón Scayola y los Miembros de Junta Guillermo Pigurina y José Manuel Mesa. Completan la delegación, la gerenta de la oficina de INAC en Asia Victoria Cai, el jefe de Desarrollo de Acceso a Mercados Christian Shaw, el jefe de Marca Andrés Angulo, las especialistas en Promoción Cecilia Shaw y Luna Wu Xingyue y la asistente ejecutiva Laura Xie. 

La edición de CIIE 2024 albergó a casi 3.500 expositores provenientes de 129 países y regiones en una superficie de exposición de 420.000 m2. En cuanto a los visitantes profesionales, se registraron 430.000