Reconocidos chefs y asesores gastronómicos chinos en Uruguay

La segunda edición de la delegación de chefs provenientes de China tuvo lugar del 24 al 30 de noviembre, con la participación de 10 chefs de Shanghái, Shenzhen y Guangzhou. El grupo estuvo conformado por chefs ejecutivos, asesores gastronómicos y tomadores de decisión de restaurantes y de hoteles de lujo, todos con amplia trayectoria y experiencia culinaria.
Durante toda la semana, los chefs recorrieron Montevideo y Maldonado para conocer de primera mano nuestra gastronomía, la calidad de la carne uruguaya y distintos aspectos de la cadena cárnica. La agenda incluyó visitas a reconocidos restaurantes, destinos turísticos emblemáticos y lugares clave del sector cárnico, como establecimientos ganaderos y carnicerías.

Participaron de la delegación china los chefs Shuxin Chen, Zhenrui Chen, Eduardo Vargas, Junjun Fang, Freddy Raoult, Weijun Gan, Yue Li, Yongjin Lin, Jun Ma y Yuansheng Yu.
Durante su estadía, también tuvimos la oportunidad de disfrutar de una cena especial preparada por los propios chefs invitados. En esta instancia presentaron una selección de platos tradicionales chinos elaborados con carne bovina uruguaya.