Continúa gira por seis ciudades de China- Foro en Guangzhou para gerentes de hoteles, restaurantes y cámaras de comercio
Continuando con la agenda institucional del Instituto Nacional de Carnes (INAC) por seis ciudades de China, el martes 16 de setiembre se llevó a cabo un foro de promoción de la carne uruguaya en el Consulado General de Uruguay en Guangzhou.
Participaron en la actividad el Presidente de INAC Gastón Scayola, el Jefe de Acceso a Mercados Christian Shaw, la Gerente de la Oficina de INAC en Asia Victoria Cai, y el Cónsul General de Uruguay en el Sur de China Facundo Fernández.
El evento, organizado por el Consulado General, convocó a importadores, gerentes de hoteles y restaurantes, así como representantes de cámaras de comercio de la jurisdicción. Más de 40 personas asistieron a esta instancia, que tuvo como objetivo fortalecer los vínculos comerciales y promover la carne uruguaya en una de las regiones de mayor dinamismo económico de China.
Durante la apertura, el Consulado General realizó una presentación sobre el comercio entre Uruguay y el sur de China, con especial énfasis en la relevancia de las exportaciones del sector cárnico. En este marco, se destacó la magnitud de los envíos actuales de carne uruguaya a las distintas provincias de la jurisdicción, así como la estrategia y las acciones de promoción comercial que coordina y lidera el Consulado.
Posteriormente, el Presidente de INAC Gastón Scayola, y el Jefe de Acceso a Mercados Christian Shaw, realizaron una presentación centrada en las características de la producción, industria y comercialización del sector cárnico uruguayo, destacando los atributos diferenciales de la carne de Uruguay y su posicionamiento en el mercado chino.
Este foro constituyó una instancia clave para acercar a los principales actores locales a la propuesta de valor de la carne uruguaya, consolidando el trabajo conjunto entre INAC y el Consulado General para la promoción de los productos cárnicos en el sur de China.